離乳食中期 ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方

離乳食中期 ほうれん草茶碗蒸し
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
簡単にできるのでぜひ作ってね~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さなカップに卵の黄身だけを半分いれる。そこにミルクをいれて泡立たないように混ぜる。
  2. 2 *ミルクは粉ミルクをお湯でといた物でも牛乳でもオッケー
  3. 3 カップにアルミホイルを被せて電子レンジで50秒ほど加熱。よねつで火を通す。
  4. 4 ほうれん草を茹でてすり鉢で潰した物をのせる。完成

きっかけ

茶碗蒸しなら食べそうかなと思って

おいしくなるコツ

初めての卵料理にあげました。ほうれん草だけだと食べないけど茶碗蒸しと混ざると食べてくれた。

  • レシピID:1380004126
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る