離乳食中期 ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方
![離乳食中期 ほうれん草茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebdde0db5edff1517d5b9c409ddc3143262dc75.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵の黄身 半分
- ミルク 50ml
- ほうれん草 適量
作り方
- 1 小さなカップに卵の黄身だけを半分いれる。そこにミルクをいれて泡立たないように混ぜる。
- 2 *ミルクは粉ミルクをお湯でといた物でも牛乳でもオッケー
- 3 カップにアルミホイルを被せて電子レンジで50秒ほど加熱。よねつで火を通す。
- 4 ほうれん草を茹でてすり鉢で潰した物をのせる。完成
きっかけ
茶碗蒸しなら食べそうかなと思って
おいしくなるコツ
初めての卵料理にあげました。ほうれん草だけだと食べないけど茶碗蒸しと混ざると食べてくれた。
- レシピID:1380004126
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません