ポリポリグリッシーニ レシピ・作り方

ポリポリグリッシーニ
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
テレビで紹介されてたグリッシーニ覚書♪

材料(18本分人分)

  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小1/4
  • 45cc
  • 1g
  • 砂糖 大2/3

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜ、ラップにくるんで10分置く。
  2. 2 生地を18等分にして伸ばす。
    (オーブントースターの天板の長さに合わせる)
  3. 3 オーブントースターで10分焼く。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったのでメモメモ♪

  • レシピID:1380004028
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子グリッシーニ
料理名
グリッシーニ
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましゅ.
    ましゅ.
    2024/07/30 20:24
    ポリポリグリッシーニ
    そのままの生地と、アレンジで黒胡麻を入れたものと、2種類作ってみました!
    ありがとうございました!
  • yunachi
    yunachi
    2012/05/31 22:07
    ポリポリグリッシーニ
    端が焦げていますが、かんたんなのにグリッシーニができてビックリ! 食べたくなったらまた作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る