フライパンでこんにゃくのひねり煮 レシピ・作り方
![フライパンでこんにゃくのひねり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2598d3a9d7cff077f553d62e9e5eef9ca97ebd56.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリの薄さに切って、両端2センチくらいを残して真ん中に切り込みをいれ輪っかを作る。輪っかに片側をいれればねじれる。
- 2 フライパンか鍋にこんにゃくと砂糖、醤油、酢をいれ中火で煮ていく。裏返して両面味を染み込ませる。
きっかけ
こんにゃくでおいしいものが作りたくて。
おいしくなるコツ
見た目が可愛らしくてヘルシーで美味しいです。こんにゃくがおかずに大変身
- レシピID:1380003986
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/26 20:17こんにゃくがすごく食べたかったので作りました。
簡単にできました、感謝(*^^*)