離乳食初期にんじんのおかゆ★ レシピ・作り方

離乳食初期にんじんのおかゆ★
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
すり鉢でよーく擦って食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 2センチ角くらいのにんじんを鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 すり鉢におかゆとだし汁、にんじんをいれてよくすり潰す。とろとろになるまで根気良く。

きっかけ

離乳食初期に作りました

おいしくなるコツ

だし汁はかつお節でとってます。

  • レシピID:1380003982
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る