鶏肉と銀杏の彩り炒め レシピ・作り方

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miewmiew9801
胡麻油の風味と程よい塩分で美味しくいただきました。

材料(2人分)

銀杏水煮
14粒
鶏胸肉
1/2枚
赤ピーマン
60g
黄色ピーマン
30g
ネギ
1/2本
チキンスープ
20g
140g
薄口醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
糸寒天
1g

作り方

  1. 1
    寒天を水、または湯に浸して柔らかくする。
    ピーマンを角切り、ネギをスライスする。
  2. 2
    鶏肉を角切りにして塩こしょうし、片栗粉をまぶし、オリーブオイルと胡麻油で炒め、かりっと黄金色にする。
  3. 3
    ピーマンとネギを加え炒め、水、チキンスープ、醤油、銀杏を加える。
  4. 4
    2で使った残りの片栗粉を水で溶き、3に加えとろみをつけ、火を止めて寒天を加える。

おいしくなるコツ

ピーマンは、火加減で触感を調節ください。柔らかいのがお好みでしたら、時間を長く調理してください。かりっとがお好みでしたら、ほんの少し加熱してください。

きっかけ

色が鮮やかな中華を作ってみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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