簡単☆HB使用シンプルあんパン レシピ・作り方

材料((10個分)人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- 牛乳 150cc
- ドライイースト 3g
- マーガリン 25g
- あんこ 300g
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 牛乳を電子レンジで人肌に温める。
- 2 強力粉~マーガリンまでの材料をHBに入れ、パン生地コースで生地を作る。
- 3 生地ができたら10等分し、それぞれ丸める。
- 4 丸めたものを平らにのばし、あんこ(1個に付き約30g)を中心に乗せ包む。
- 5 形を整え、溶いた卵黄を塗る。
-
6
180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。
途中15分のところで、表面が焦げないように、アルミホイルをかぶせてあげる。 - 7 焼きあがったら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 簡単☆HB使用シンプルあんパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/04/02 12:41アンパンとクリームパンを作りました。レシピ参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのに美味しい☆あんパン