簡単☆HB使用シンプルあんパン レシピ・作り方

簡単☆HB使用シンプルあんパン
  • 1時間以上
RIIICHA.0308
RIIICHA.0308
とっても簡単!
なのに美味しい☆あんパン

材料((10個分)人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • 牛乳 150cc
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン 25g
  • あんこ 300g
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 牛乳を電子レンジで人肌に温める。
  2. 2 強力粉~マーガリンまでの材料をHBに入れ、パン生地コースで生地を作る。
  3. 3 生地ができたら10等分し、それぞれ丸める。
  4. 4 丸めたものを平らにのばし、あんこ(1個に付き約30g)を中心に乗せ包む。
  5. 5 形を整え、溶いた卵黄を塗る。
  6. 6 180℃に熱したオーブンで、約20分焼く。

    途中15分のところで、表面が焦げないように、アルミホイルをかぶせてあげる。
  7. 7 焼きあがったら、出来上がり!!

きっかけ

あんパンを簡単に作りたくて☆

  • レシピID:1380003950
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
簡単☆HB使用シンプルあんパン
RIIICHA.0308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barnaby
    Barnaby
    2012/04/02 12:41
    簡単☆HB使用シンプルあんパン
    アンパンとクリームパンを作りました。レシピ参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る