丸ごとイチゴソース レシピ・作り方

丸ごとイチゴソース
フェニールアニン
フェニールアニン
ジャムよりサラサラなので牛乳など溶けやすく甘味も抑えていますからヨーグルトなどに良いと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取りざるにあげて水気を切る
  2. 2 イチゴを鍋に入れてグラニュー糖とレモンを入れて混ぜておく

    1時間~半日ほど置いておく
  3. 3 グラニュー糖が溶けてイチゴから水分が出たら火にかけて中火で煮る

    時々かき混ぜあくが出たら小まめにすくい取る
  4. 4 煮詰めすぎるとジャムになるので、汁がサラサラな状態で火を止めレモンの絞り汁を入れてかき混ぜる

    そのまま冷まして出来上がり
  5. 5 牛乳を入れてかき混ぜればミルクセーキです^^

きっかけ

甘味をおさえた簡単ストロベリーソース

  • レシピID:1380003949
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
イチゴソース イチゴ イチゴジャム イチゴミルクセーキ
料理名
ジャム
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る