材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1,5合
- にら
- 適宜
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 700cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水・和風だし・醤油・みりん・砂糖を入れ煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら豚ひき肉を加え、ひき肉の色が変わったら、ご飯を加える。
-
- 3
- 弱火で5分ほど煮込み、にらを加える。
-
- 4
- 最後に溶いた卵を回し入れ、火を止め鍋の蓋をして少し蒸らせば出来上がり。
きっかけ
にらの消費のため。
簡単にできて、子供もおいしく食べられる
にら料理を考えていたところ思い浮かびました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません