離乳食初期。人参お粥 レシピ・作り方

離乳食初期。人参お粥
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
初めの人参でしたが意外に食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水を鍋にいれ火にかけます。沸騰したら弱火で5分、木べらなどでごはんを潰しながら。
  2. 2 3分くらいでにんじんもいれます。にんじんはすりおろしていれます。また5分ほどで完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

かたそうな場合はどんどん水を足して。

  • レシピID:1380003898
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/11/12 07:19
    離乳食初期。人参お粥
    離乳食に作りました(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る