材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ササミ
- 1本
- 醤油
- 小2
- 白だし
- 小2
- 酒
- 小1
- 酢
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ササミはゆでて細かく裂いておく
-
- 2
- 細切りしたキュウリに調味料を混ぜ合わせ、そこにささみを加える
-
- 3
- 良く混ぜたらしばらく冷蔵庫に入れておくと味がなじみますが、すぐに食べても十分美味しいです
おいしくなるコツ
キュウリに調味料を入れる段階で良く混ぜて下さい
きっかけ
きゅうり&ササミが冷蔵庫にあったので。自宅で手軽に出来るのに本格的な味に仕上がります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません