アプリで広告非表示を体験しよう

人参とごぼうの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ごぼうの固さは湯で時間で調節してください。さっぱりしていて、コクが合って評判が良かったです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ2
黒いりごまもしくは、すり胡麻
大さじ2
オリゴ糖
小さじ1
醤油
小さじ1
おいしい酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにし水に浸けておく。人参を千切りにする。
  2. 2
    ごぼうと人参をそれぞれ好みの固さに茹で、水切りする。
  3. 3
    胡麻をすりおろし、マヨネーズ、オリゴ糖、醤油、酢と混ぜ合わせ、2と和える。

おいしくなるコツ

人参は、サラダ感覚で茹でない事も出来ると思います。

きっかけ

黒ごまを使って前菜を作ってみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする