材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒いりごまもしくは、すり胡麻
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おいしい酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにし水に浸けておく。人参を千切りにする。
-
- 2
- ごぼうと人参をそれぞれ好みの固さに茹で、水切りする。
-
- 3
- 胡麻をすりおろし、マヨネーズ、オリゴ糖、醤油、酢と混ぜ合わせ、2と和える。
おいしくなるコツ
人参は、サラダ感覚で茹でない事も出来ると思います。
きっかけ
黒ごまを使って前菜を作ってみました。
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