材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- アスパラ
- 2本
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。
アスパラは斜めに切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ中火で炒める。
焼き色がついてきたらふたをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったのを確認したら★の合わせ調味料を投入。
-
- 5
- アスパラも入れてたれを絡めるように中火で炒める。
-
- 6
- 水分が飛んでたれが絡んだらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません