簡単すぐできる!美味しい豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
野菜を加えても美味しいです。お肉が少なければその分野菜をたくさん使いましょう!

材料(1人分)

豚丼小間切れ
50グラム
タマネギ
半分
えのき
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて肉と野菜の色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    調味料と水を加え弱火で3分くらい煮て3分くらい蓋をして余熱。
  3. 3
    白いご飯の上に乗せて汁だくで完成

おいしくなるコツ

汁だくが嫌いならフタをせずに汁がとぶまで火にかけます。

きっかけ

ひとりと昼食に作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする