百合根のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ほっくり温かい味のコロッケです。出来たても、次の日冷めても美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(10個分人分)

百合根
大2個
小麦粉
10g
1/2個
パン粉
20g
岩塩ペッパー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    百合根を一枚ずつはがしてきれいに洗い、茹で、マッシュし、塩コショウで調味する。
  2. 2
    10分割して丸める。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉を付け190℃位の割と高温で揚げる。

おいしくなるコツ

百合根は少し位形が残る位にマッシュしても良いかと思います。また、すぐに溶けてしまうので茹で過ぎに注意して下さい。

きっかけ

映画しあわせのパンのイベントで試食させて頂いたコロッケを自宅で味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 18:29
ユリ根のパッケージにコロッケもおすすめとあったので、作ってみました。
konkon0657
美味しそう!素敵に作ってくださって有り難うございます。
2013/01/05 18:45
お正月であまったゆりねを使いました。 コロッケ! 美味しかったです!!
xxx朱夏xxx
揚げ色も丁度良くってとっても美味しそう!素敵に作ってくださってどうも有り難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする