百合根のコロッケ レシピ・作り方

百合根のコロッケ
miewmiew9801
miewmiew9801
ほっくり温かい味のコロッケです。出来たても、次の日冷めても美味しかったです。

材料(10個分人分)

  • 百合根 大2個
  • 小麦粉 10g
  • 1/2個
  • パン粉 20g
  • 岩塩ペッパー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 百合根を一枚ずつはがしてきれいに洗い、茹で、マッシュし、塩コショウで調味する。
  2. 2 10分割して丸める。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉を付け190℃位の割と高温で揚げる。

きっかけ

映画しあわせのパンのイベントで試食させて頂いたコロッケを自宅で味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

百合根は少し位形が残る位にマッシュしても良いかと思います。また、すぐに溶けてしまうので茹で過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1380003668
  • 公開日:2012/01/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コロッケ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/01/05 18:45
    百合根のコロッケ
    お正月であまったゆりねを使いました。
    コロッケ!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る