百合根のコロッケ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 百合根を一枚ずつはがしてきれいに洗い、茹で、マッシュし、塩コショウで調味する。
- 2 10分割して丸める。
- 3 小麦粉、卵、パン粉を付け190℃位の割と高温で揚げる。
きっかけ
映画しあわせのパンのイベントで試食させて頂いたコロッケを自宅で味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
百合根は少し位形が残る位にマッシュしても良いかと思います。また、すぐに溶けてしまうので茹で過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1380003668
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572021/10/21 18:29ユリ根のパッケージにコロッケもおすすめとあったので、作ってみました。
-
xxx朱夏xxx2013/01/05 18:45お正月であまったゆりねを使いました。
コロッケ!
美味しかったです!!