アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
フライパン1つで作ります。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1/4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
200cc
だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分し、しめじは小房に分ける。フライパンにごま油を入れて火にかける。フライパンが温まったら豆腐を入れ、片栗粉を豆腐の片面におき、スプーンで伸ばす。
  2. 2
    片面焼色がついたら、ひっくり返し、両面焼けたら取り出す。同じフライパンに水、しめじ、調味料を入れ、火にかける。とろみがついたら、豆腐にかける。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする