材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分し、しめじは小房に分ける。フライパンにごま油を入れて火にかける。フライパンが温まったら豆腐を入れ、片栗粉を豆腐の片面におき、スプーンで伸ばす。
-
- 2
- 片面焼色がついたら、ひっくり返し、両面焼けたら取り出す。同じフライパンに水、しめじ、調味料を入れ、火にかける。とろみがついたら、豆腐にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません