アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
車麩は戻さず、そのまま使います。

材料(2人分)

2匹
車麩
1個
にんじん
1/3本
しめじ
1/4株
白菜
1/8個
200cc
牛乳
100cc
液味噌
大さじ2
だし昆布 1センチ×5センチ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りに、はくさいはざく切り、しめじは小房に分ける。鍋に昆布、車麩を割り入れる。にんじん、鮭、白菜、しめじの順に入れ、水を入れて具材がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を止め、牛乳、液味噌を加え沸騰する直前に火を止める。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする