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温玉のせ鶏胸肉の丼(^-^) レシピ・作り方

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\(^o^)/めいmama
鶏胸肉も柔らかくておいしいです。お好きな野菜も炒めて♪

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
玉ねぎ
半分
えのき
1/3
2こ
小口ネギ
1本
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大きいので1/2
お米
1.5合
マヨネーズ
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
キャベツ
適量
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作り方

  1. 1
    お肉は一口大より小さめに切り、マヨネーズを練りこみます。少し置いてからこしょうを降り、上から片側をまぶします。
  2. 2
    フライパンにお肉を並べ両面焦げ目がつくくらい焼きます。玉ねぎ、えのきを加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツは千切りしておきます。お鍋に卵ひたひたになるくらいのお湯を沸かして火をとめ、卵をそっと入れて約15分で取り出します。小口ネギも切っておきます。
  4. 4
    2のフライパンに砂糖、醤油、酒、みりん、をいれて汁が減るまで弱めの火で熱します。
  5. 5
    ご飯をよそい、上に千切りキャベツ、4のもの、卵、ネギをのせて完成です。マヨネーズかけてもあいます。

おいしくなるコツ

お肉にマヨネーズを付けて焼くことで柔らかくなります。

きっかけ

鶏胸肉は安いですがどんぶりにするとめちゃめちゃおいしいです。

公開日:2011/12/10

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