かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
1a3
1a3
離乳食にも

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15g
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 2.5g
  • パルスイート 1.2g

作り方

  1. 1 かぼちゃを器に入れ、レンジで約1分かける。かぼちゃをスプーンでつぶす。牛乳、パルスイート、ゼラチンを入れ、レンジで30秒かける。よく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で4時間冷やす

きっかけ

かぼちゃが余ったので

  • レシピID:1380003405
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る