豚と野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
じっくり煮込んで!あったかくておいしいです。

材料(2〜3人分)

トマト水煮缶
400グラム
砂糖
大さじ1
塩コショウ
適量
豚肩ロースブロック
200グラム
みりん
大さじ1
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り塩コショウしておきます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじんに。
  2. 2
    フライパンで肉を焼き、鍋に移します。鍋に水4かっぷをいれ中火にします。
  3. 3
    フライパンでたまとニンニクを炒め、鍋に入れます。にんじんとトマト缶をいれ中火で10分煮込みます。
  4. 4
    じゃがいもをて15分煮込みます。じゃがいもが柔らかくなったら、味見しながら調味料を加え完成。

おいしくなるコツ

もっと煮込んでもおいしいです。お肉を柔らかくしたほうがおいしいです。

きっかけ

冬にあったまるスープを作りたくて。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする