アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
青魚を美味しく沢山食べたいと思い、トマトと酢の酸味を合わせてみました。

材料(2人分)

鯖 一口大
半身
玉ねぎ みじん切り
1/2個
人参 スライス
1本
ニンニク スライス
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
そばつゆ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
トマトホール
1缶
岩塩ペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩コショウしておく。
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出て来たら鯖を入れ、両面しっかり焼き取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    1と2を鍋に移し、白ワインとトマト、バルサミコ酢を加え煮込む。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、好みでそばつゆを入れる。

おいしくなるコツ

鯖は、最初にしっかり味付けし、しっかり火を通して下さい。

きっかけ

季節の鯖を使い、トマト煮込みを作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の煮込み

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする