材料(2人分)
- 鯖 一口大
- 半身
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- 人参 スライス
- 1本
- ニンニク スライス
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- そばつゆ
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- トマトホール
- 1缶
- 岩塩ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖に塩コショウしておく。
フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出て来たら鯖を入れ、両面しっかり焼き取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- 1と2を鍋に移し、白ワインとトマト、バルサミコ酢を加え煮込む。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、好みでそばつゆを入れる。
おいしくなるコツ
鯖は、最初にしっかり味付けし、しっかり火を通して下さい。
きっかけ
季節の鯖を使い、トマト煮込みを作ってみました。
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