鶏と水菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
水菜をモリモリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
鶏もも肉
150g
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さにカットして洗って水けを切る。鶏もも肉は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏もも肉、水菜を炒め合わせる。
  3. 3
    ②に顆粒だし、醤油、砂糖、酒を加えて炒め煮して汁けを半量飛ばして完成。

おいしくなるコツ

調味料を加えたらしっかり炒め煮する。

きっかけ

水菜をたくさん消費できるので。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 節約
料理名
鶏と水菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする