鶏と水菜の炒め煮 レシピ・作り方

鶏と水菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
水菜をモリモリ食べられます。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 鶏もも肉 150g
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにカットして洗って水けを切る。鶏もも肉は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し鶏もも肉、水菜を炒め合わせる。
  3. 3 ②に顆粒だし、醤油、砂糖、酒を加えて炒め煮して汁けを半量飛ばして完成。

きっかけ

水菜をたくさん消費できるので。

おいしくなるコツ

調味料を加えたらしっかり炒め煮する。

  • レシピID:1380003344
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 節約
料理名
鶏と水菜の炒め煮
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る