現在地
野菜  > 
水菜  > 

鶏と水菜の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1束

  • 鶏もも肉

    150g

  • 顆粒だし

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と水菜の炒め煮
  • 300円前後

水菜をモリモリ食べられます。

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい長さにカットして洗って水けを切る。鶏もも肉は細かく切っておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し鶏もも肉、水菜を炒め合わせる。

  • 3

    ②に顆粒だし、醤油、砂糖、酒を加えて炒め煮して汁けを半量飛ばして完成。

きっかけ

水菜をたくさん消費できるので。

おいしくなるコツ

調味料を加えたらしっかり炒め煮する。

レシピID: 1380003344

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 恭太郎。
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏と水菜の炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単水菜節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏と水菜の炒め煮のページ上部へ