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簡単!我が家風うどんすき(^^♪ レシピ・作り方

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chierin☆
鶏肉は一緒に煮ると味が付かずイマイチなので先に煮て取り出しておきます。ころっと煮っ転がしたので味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

皮なし鳥もも肉煮物用
150g
冷凍うどん
2玉
白菜
300g
なす
中2個
人参
中1/2本
乾燥わかめ
10g
味付き油揚げ
5枚
煎り胡麻
少々
※だし醤油(3倍濃縮)
200cc
※水
600cc
※料理酒
30cc
※味醂
30cc
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作り方

  1. 1
    鍋に※印の1/5量と鳥肉を入れてしばらく煮っ転がす。その間に白菜は中くらいのざく切り、人参とナスは2ミリ厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鳥肉に火が通り醬油の色も付いて美味しそうになったら取り出す。鍋に残りの※印の調味料他と①の野菜も入れ10分程煮る。
  3. 3
    野菜にほぼ火がとおったら、うどんと味付き油揚げ、わかめを入れて10分程煮る。
  4. 4
    うどんが柔らかくなったら火を止め、油揚げの上に別に煮た鳥肉を乗せ煎り胡麻をふって出来上がりです。

きっかけ

寒い夜にお家にある物入れてうどんすき。温まりますよ!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

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