さつまいものカリカリ レシピ・作り方
![さつまいものカリカリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fc9ac36025b773f4bac917e133b11f3e1d087cb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- サツマイモ 1/2本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは極細の千切りにする
- 2 180度の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。
きっかけ
15年ほど前、居酒屋で食べたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかくカリカリになるまで揚げる。そのままでも美味しいし、サラダのトッピングにも合います。
- レシピID:1380003316
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものカリカリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません