クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
ぱぱっとランチにもってこい!
みんながつくった数 62

材料(1人分)

パスタ
100g
牛乳
200ml
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大さじ1
冷凍グリンピース
大さじ1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
顆粒コンソメ
1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分少なめに茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを適当な大きさに切って炒め、冷凍コーンとグリンピースも加え炒め、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳と顆粒コンソメを加え煮てとろみがついてきたら①のパスタを加えひと煮立ちしたら塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをふるとより濃厚に!

きっかけ

いつか、お店で食べたスープパスタが美味しくて再現してみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープ パスタ 簡単 ランチ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 19 件)

2021/03/15 13:12
お昼ごはんに作ってみました。 グリンピースが苦手なので、枝豆で代用してみました。美味しくできました。また作りたいと思います。
haru_340
2021/01/13 23:49
グリンピースがなかったので、ほうれん草で代用しました! 美味しかったです。
ゆうたぁん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする