ポテトチーズ レシピ・作り方

ポテトチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
んぱ3828
んぱ3828
チーズは溶けやすいものを使います。さやいんげんは、冷凍品でも便利だと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮をむき5ミリ程度のうすぎりにします。
  2. 2 1をお好みの器(レンジ可)にいれラップをかけてレンジで加熱します。100グラムあたり約1分(600W)。
  3. 3 2をレンジから取り出し、1センチほどに切ったいんげん(あらかじめゆでたものか、冷凍品)と分量のチーズをのせます。
  4. 4 さらに、レンジで約40秒加熱してチーズが溶けていたらこしょうしていただきます。

きっかけ

もう一品、食べたいとき簡単に作れるものを、と思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジで急激に加熱しすぎるとチーズが固くなって焦げます。徐々に様子を見ながら加熱したほうがとろけたチーズの味でおいしいと思います。

  • レシピID:1380003236
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
チーズ味 簡単 ポテト もう一品
料理名
ポテトつけあわせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る