ポテトチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむき5ミリ程度のうすぎりにします。
- 2 1をお好みの器(レンジ可)にいれラップをかけてレンジで加熱します。100グラムあたり約1分(600W)。
- 3 2をレンジから取り出し、1センチほどに切ったいんげん(あらかじめゆでたものか、冷凍品)と分量のチーズをのせます。
- 4 さらに、レンジで約40秒加熱してチーズが溶けていたらこしょうしていただきます。
きっかけ
もう一品、食べたいとき簡単に作れるものを、と思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジで急激に加熱しすぎるとチーズが固くなって焦げます。徐々に様子を見ながら加熱したほうがとろけたチーズの味でおいしいと思います。
- レシピID:1380003236
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトつけあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません