お弁当に!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に!ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
お弁当の定番ですね!

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 青海苔 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは長めのななめ半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉・水・青海苔を入れ混ぜ合わせ
    180°の油でサクッと揚げる

きっかけ

ちくわ好きの旦那の弁当に頻繁に登場します^^

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うことでべチャッとならず失敗なし!

  • レシピID:1380002922
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 簡単 おかず ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る