材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- わかめ
- 適量
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ピエトロわさびオリーブオイルドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水きりして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- コーンとわかめはさっと湯通しして水気を切る。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 3
- ボウルにわかめとコーンとツナと玉ねぎを入れドレッシングを適量加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に豆腐を盛り③をかけて完成
おいしくなるコツ
味がぼんやりしてしまうなら③の工程で塩コショウを加えてください!
きっかけ
豆腐を使ったガッツリサラダを作りたかったので。