豆腐とツナコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水きりして食べやすい大きさに切る。
- 2 コーンとわかめはさっと湯通しして水気を切る。玉ねぎは薄くスライス。
- 3 ボウルにわかめとコーンとツナと玉ねぎを入れドレッシングを適量加え混ぜ合わせる
- 4 器に豆腐を盛り③をかけて完成
きっかけ
豆腐を使ったガッツリサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味がぼんやりしてしまうなら③の工程で塩コショウを加えてください!
- レシピID:1380002843
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐とツナコーンのサラダ
レポートを送る
2 件