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★お肉 in お肉!だけどふわふわ触感!★ レシピ・作り方

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俺ごはん
フライパンで簡単に蒸せて、ふわっとした触感が優しく、ブロッコリーや筍のコリコリとした触感がアクセントになって、冷めても美味しくいただける一品です!

材料(2~3人分)

豚ロース肉薄切り
200g
★豚ひき肉
200g
★新玉ねぎ
1/2個
★筍
適量
★生椎茸の軸
4~5個分
★ブロッコリーの茎
1/2株分
★卵
1/2個分
オレガノ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒め、塩・胡椒して冷ましておく。
  2. 2
    筍、ブロッコリーの茎、生椎茸の軸はみじん切りにし、卵は溶いておく。
  3. 3
    ★をしっかりと混ぜ込み、 塩・胡椒してオレガノを全体的に混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて、豚ロース肉を少し重ねながら並べて塩・胡椒して小麦粉をふり、【3】を均一にのせ、巻いていく。
  5. 5
    フライパンに水を入れて皿を置き、その上にラップをしたままの【4】を置いて蓋をして火をつける。
  6. 6
    沸騰して5分したら火を止めて、5分程落ち着かせる。
  7. 7
    ラップを取り外し、好みの厚さにスライスして皿に付けたら完成です。

おいしくなるコツ

※生椎茸の軸やブロッコリーの茎、筍を入れる事で旨味や食感がでます。

きっかけ

お肉料理でちょっとだけ手をかけて、パーティーに出す一皿を!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ロール蒸し

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

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