アプリで広告非表示を体験しよう

❤基本の肉じゃがにプラス1品で更に美味しく❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
騙されたと思って是非試してみて下さい♪
いつもの肉じゃがに油あげを足すだけで、なんだか更に美味しく感じるんです(~o~)

材料(4人分)

牛肉こま切れ
250g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
油揚げ
2枚
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎水
100cc
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油大さじ1を熱し、1cm幅に切った玉ねぎを加え全体に油がまわったら、牛肉を入れます。
    牛肉の色が変われば、人参、油揚げを加えます。
  2. 2
    全体に油がまわれば、じゃがいもと、下茹でした糸こんにゃくも加えます。
    ◎の調味料と水を入れ、5分程煮ます。
  3. 3
    醤油を加えてから、更に20分程、煮込みます。

おいしくなるコツ

醤油を後から加えるのは、糖類で先に味を含ませてから、後に塩分を加えた方が、より味が染み込む為です。

きっかけ

知人に教えていただきました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
豚肉鶏肉 薄揚げ、あぶらあげ、 しらたき、 こってり、こっくり、甘辛
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする