おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
カワハギの唐揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
エリーSKY
たまにはお刺身じゃない食べ方で・・・♪
子供にはこっちの方が人気です^^
材料(2人分)
カワハギ
4匹
塩・コショウ
適量
小麦粉
1/2カップ
ポン酢
お好みで
作り方
1
カワハギは皮を剥いで頭と内臓を取り、水気をふいておく。
2
軽く塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
しっぽ・ひれは開いてしっかりと粉を付け、お腹の中にも忘れずに。
3
180度位の油でしっかり揚げる。
最後は気持ち高温で。
4
油を切ってお皿に盛れば完成♪
お好みでポン酢をつけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ひれと尻尾にちゃんと粉をつけると、カリカリ食べられます♪ 簡単なさばき方は別レシピで公開中です。
きっかけ
たくさん釣れたので、たまにはお刺身以外の食べ方で・・・♪
公開日:2011/09/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ
唐揚げ
釣り
おつまみ
料理名
カワハギの唐揚げ
このレシピを作ったユーザ
エリーSKY
食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
当日焼くだけ❗️ぶりのごましょうゆ漬け焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
子供にはこっちの方が人気です^^