カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
たまにはお刺身じゃない食べ方で・・・♪
子供にはこっちの方が人気です^^

材料(2人分)

カワハギ
4匹
塩・コショウ
適量
小麦粉
1/2カップ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    カワハギは皮を剥いで頭と内臓を取り、水気をふいておく。
  2. 2
    軽く塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
    しっぽ・ひれは開いてしっかりと粉を付け、お腹の中にも忘れずに。
  3. 3
    180度位の油でしっかり揚げる。
    最後は気持ち高温で。
  4. 4
    油を切ってお皿に盛れば完成♪
    お好みでポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ひれと尻尾にちゃんと粉をつけると、カリカリ食べられます♪ 簡単なさばき方は別レシピで公開中です。

きっかけ

たくさん釣れたので、たまにはお刺身以外の食べ方で・・・♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カワハギ 唐揚げ 釣り おつまみ
料理名
カワハギの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする