材料(2人分)
- ぶり
- 切り身4切
- トマトホール缶
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意
ニンニクはみじん切りにしておきましょう
-
- 2
-
- ブリに塩こしょうをして、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を焼いて、取り出す。
-
- 3
-
- フライパンを軽くふき、
ニンニクのみじん切りを炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱とピーマンの薄切りを入れて少し炒める。
-
- 5
-
- トマトホール缶、水1/2カップ、あればローリエを1枚、焼いたブリを入れ、
10分煮込みます。
-
- 6
-
- 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に味をととのえるのがポイント♪
きっかけ
ぶりと洋風のコラボを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません