ブリのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
トマトとブリの相性は抜群でした

材料(2人分)

ぶり
切り身4切
トマトホール缶
1缶
ニンニク
1かけ
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    材料を用意
    ニンニクはみじん切りにしておきましょう
  2. 2
    ブリに塩こしょうをして、出てきた水をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を焼いて、取り出す。
  3. 3
    フライパンを軽くふき、
    ニンニクのみじん切りを炒めます。
  4. 4
    玉葱とピーマンの薄切りを入れて少し炒める。
  5. 5
    トマトホール缶、水1/2カップ、あればローリエを1枚、焼いたブリを入れ、
    10分煮込みます。
  6. 6
    塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に味をととのえるのがポイント♪

きっかけ

ぶりと洋風のコラボを考えました

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする