ハマチのあっさり酢豚風 レシピ・作り方

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森松水産冷凍株式会社
魚が苦手な人でも、健康的に美味しく
お召しあがり頂けます。

材料(2〜3人分)

ハマチ(ブリ)の切り身
2〜3枚
玉葱
2/3個
人参
1本
ピーマン
2〜3個
揚げ油
適量
片栗粉
適量
A:砂糖
大さじ4
A:ケチャップ
大さじ3
A:醤油
大さじ2
A:酢
大さじ3
A:がらスープ
2/3カップ
下味:醤油
大さじ2
下味:酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    ハマチは一口大、
    野菜は乱切りにする。
    ハマチに下味を付けておく。
  3. 3
    ハマチに片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる。
    Aを全部混ぜて、合わせ調味料をつくっておく。
    野菜も素揚げしておく。
  4. 4
    素揚げした野菜をいためて、合わせ調味料を入れる。
  5. 5
    水と片栗粉でとろみをつけて、揚げたハマチを入れる。
  6. 6
    混ぜて煮立ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハマチは最後に入れるのがみそですよ♪

きっかけ

酢豚と一緒にブリの照り焼きを食べたとき、いけるかもって思いました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ハマチのあっさり酢豚風

このレシピを作ったユーザ

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