材料(2〜3人分)
- ハマチ(ブリ)の切り身
- 2〜3枚
- 玉葱
- 2/3個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2〜3個
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- A:砂糖
- 大さじ4
- A:ケチャップ
- 大さじ3
- A:醤油
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ3
- A:がらスープ
- 2/3カップ
- 下味:醤油
- 大さじ2
- 下味:酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 材料を用意する
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- 2
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- ハマチは一口大、
野菜は乱切りにする。
ハマチに下味を付けておく。
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- 3
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- ハマチに片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる。
Aを全部混ぜて、合わせ調味料をつくっておく。
野菜も素揚げしておく。
-
- 4
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- 素揚げした野菜をいためて、合わせ調味料を入れる。
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- 5
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- 水と片栗粉でとろみをつけて、揚げたハマチを入れる。
-
- 6
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- 混ぜて煮立ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハマチは最後に入れるのがみそですよ♪
きっかけ
酢豚と一緒にブリの照り焼きを食べたとき、いけるかもって思いました。
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