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さっぱり鶏肉で酢豚。 レシピ・作り方

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miewmiew9801
豚肉の替わりに鶏肉をつかっているので、さっぱりして食べられます。歯ごたえがとても良く、よく噛んで食べる事ができますが、硬さは火加減で調整できます。

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉 1口大にカット
1枚
岩塩ペッパー
少々
ブロッコリー 一口大にカット
1カップ
赤ピーマン 1口大にカット
1カップ
セロリ スライス
1カップ
パイナップル
1缶
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1+1/2
ケチャップ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
にんにく
小さじ1/8
おろし生姜
少々
もやし
1カップ
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、 中火で、鶏肉を入れ、 塩コショウして火を通す周りに火を通す。
  2. 2
    ブロッコリー、ピーマン 、セロリ、大さじ1の水を 加え、野菜を柔らかく炒める。
  3. 3
    パイナップルを水切りした汁に
    片栗粉を入れ火にかけ 、酢、ケチャップ、醤油、 にんにく、生姜をくわえ とろみをつける。
  4. 4
    2にパイナップルともやしを入れ、もやしをしんなりさせ 、全てが加熱された状態にする。
  5. 5
    2を盛りつけ、3をかける。

おいしくなるコツ

生のパイナップルを使う事もできます。その場合、水100ccにオリゴ糖大さじ1〜2を加えたものをお使い下さい。また、パイナップル缶の水を上記に替える事も出来ます。

きっかけ

アメリカのダイエットサイトhungry girlのレシピをアレンジしてつくってみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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