鯛の野菜あんかけ レシピ・作り方

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森松水産冷凍株式会社
残り物の野菜が大活躍でした。
ほかにももやしなどを入れてもgood!
鯛の甘みがたまらない。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛の切り身
1切(半身)
あん
(水:醤油:酒=1:1:1)
椎茸
1個
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
片栗粉
少々
生姜
少々

作り方

  1. 1
    あんの調味料を合わせておく。(水:醤油:酒)=1:1:1。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鯛に塩、胡椒をして、
    片栗粉を付ける。
  3. 3
    鯛が狐色になるまで、
    油であげる。
  4. 4
    油を入れて熱したフライパンに生姜のみじん切りを入れて炒める。
  5. 5
    野菜を全て入れて、炒める。
  6. 6
    混ぜ合わせておいたあんの調味料を入れて、1〜2分煮て、水でといた片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7
    鯛の上にかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

鯛は中火できつね色になったらOK!高温で揚げすぎないように♪

きっかけ

食べやすい鯛の白身を生かしたお子様からお年寄りまで食べやすいものを作りました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あんかけ おつまみ
料理名
鯛の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

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