材料(2~3人分)
- 残った餃子のあん
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 残った餃子のあんに少しずつ小麦粉を混ぜていきます
目安は1つにまとまるくらいです
-
- 2
-
- フライパンに大目のサラダ油をいれ温まったら餃子のあんを入れて厚みを1センチ位にします。
蓋をして中火くらいで焼いていきます
-
- 3
- もう片面も同じように焼きます。
両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子のたれで食べるもよし、ポン酢をつけて食べるもよし
きっかけ
餃子を作っていてあんだけが残ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮が無くて餃子が食べたいときもおすすめ