アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子あんでちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コメ0608
メインの餃子よりこっちを食べる娘・・
皮が無くて餃子が食べたいときもおすすめ

材料(2~3人分)

残った餃子のあん
小麦粉
適量
サラダ油
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った餃子のあんに少しずつ小麦粉を混ぜていきます
    目安は1つにまとまるくらいです
  2. 2
    フライパンに大目のサラダ油をいれ温まったら餃子のあんを入れて厚みを1センチ位にします。
    蓋をして中火くらいで焼いていきます
  3. 3
    もう片面も同じように焼きます。
    両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子のたれで食べるもよし、ポン酢をつけて食べるもよし

きっかけ

餃子を作っていてあんだけが残ったので・・・

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ひき肉 にら ポン酢
料理名
餃子あんでちぢみ風

このレシピを作ったユーザ

コメ0608 娘4歳、旦那、あたしの3人家族。娘と旦那の好きな料理を考える日々。 美味しくないものには手を出さない「やつら」・・・ うちの定番料理を増やすべく日々勉強でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする