★簡単★シチューの残りでクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームシチューの残り 2~3人分
- 片栗粉 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 シチューの残りに水溶き片栗粉を入れて、手で握れるくらいの固さにする。
- 2 粗熱をとり、手で丸めて形を整え、水→パン粉をまんべんなくつける。
- 3 フライパンに油を熱し、両面こんがり焼けば出来上がり★
きっかけ
前日のクリームシチューが残ってたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
具は入っていても大丈夫ですが、入ってない方が作りやすいかも♪
- レシピID:1380002139
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ミカリエ2021/03/02 13:48こんがりとあげて、中はトロリ、外はサクサクで美味しかったです。
-
CHIKA08222018/10/26 14:39簡単に出来ました☺︎
-
じーえむ。2018/06/22 19:26ついつい多めに作ってしまうシチューをリメイクできるのはうれしいです(o^^o)
残りものとは思えない美味しさでしたー! -
chi1024s0121t12042016/02/09 16:41あまりものとは思えないくらいおいしく出来上がりました!