アプリで広告非表示を体験しよう

うどんdeおつまみ★止まりませんっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
外はパリパリ、中はもちもちでクセになります(^_^;)お子様のおやつにもなります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
1玉
大さじ1
唐揚げ粉
大さじ2~3
(お好みで)黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん玉を4等分に切り、ビニール袋に入れ、お酒を入れ袋を振ってほぐします。
    唐揚げ粉を追加し、よく振ります。
  2. 2
    パリパリになるまでじっくり色よく揚げます。
    うちでは多めの油を入れたフライパンでほぐしながら中火で5~6分揚げます。

おいしくなるコツ

うどん玉を切る際に袋の上から切ると包丁が汚れません! 揚げすぎるとモチモチ感はなくなってしまいますが、代わりにザクザク食感になって、それもまた美味しいです。

きっかけ

お店で美味しかったので家で再現してみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 うどん 唐揚げから揚げ 簡単おやつ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/23 22:49
パスタを揚げるのはよくやりましたが、 茹でうどんひ唐揚げ粉をまぶすのは思いつきませんでした! ついつい手が伸びます。 ごちそうさまでした!
Juana
2014/12/29 11:17
mixiで同様のが出ていて、レポをこちらに。 美味しい〜。ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ
のなひか
レポありがとうございます! うちでは密かにヒットしているんです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする