材料(2~3人分)
- かき
- 10粒
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- ○XO醤
- 大さじ1
- ○しょうゆ・酒・みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- かきは塩コショウをして片栗粉をまぶし、大目の油で揚げ焼きにして、一旦取り出しておきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った野菜を炒め、大体火が通ったら1と合わせておいた○を入れてからめて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
1ではある程度ほっとくと、かきが身崩れしません。
きっかけ
美味しかったお惣菜のコピーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません