材料(約3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 片栗粉
- 30g
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉、パン粉、卵
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包みレンジで柔らかくし、つぶす。
-
- 2
- つぶしたかぼちゃに片栗粉、塩、砂糖、バターを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で少し冷やす。ある程度冷えたら丸く形を作り、小麦粉→卵→パン粉の順につけ油であげる。
おいしくなるコツ
バターと砂糖はかぼちゃと合わせる前にバターはレンジで柔らかくし砂糖と混ぜておく。
きっかけ
シンプルな野菜そのものの美味しさが出るように