新たまねぎのマヨパルメザン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎ可) 大1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄めに切って洗って水揚げする
- 2 ①を耐熱皿にいれ、マヨネーズ、粉チーズをのせ5分ぐらいトースターで焼く
きっかけ
友人宅からたくさん新たまねぎを頂いた為。
おいしくなるコツ
水をガッツリ切らないで水分を多少残して焼いた方が、パサパサにならなくていいです。
- レシピID:1380001965
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません