たまねぎとにんじんで♪オレンジ色のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
にんじんを摩り下ろしてオレンジ色のパスタにしました。
とってもきれいな色になりました☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
たまねぎ
中2個
にんじん
1本位
えのき(しめじ、エリンギなどでも◎)
80グラム
牛乳
100ml
小麦粉
小さじ4
少々
マジックソルト(黒こしょうも◎)
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは鍋に塩をいれ、標準時間でゆでる。
  2. 2
    ■たまねぎをスライサーでスライス。
    ■にんじんは摩り下ろす。
    ■えのきをほぐす。
  3. 3
    牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、えのきを炒める。
    軽く塩をふる。
    火が通ったら一旦火を消す。
  5. 5
    パスタが茹で上がるころに再度火をつけて、③、摩り下ろしたにんじんを入れる。
    軽く煮立たせる。
  6. 6
    ⑤にしっかり湯切りしたパスタを入れて、軽く塩をふり、よく絡ませる。

    お皿にもりつけ、マジックソルト(黒こしょう)をかけたらできあがり☆

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ スパゲッティ にんじん きのこ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする