たまねぎとにんじんで♪オレンジ色のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは鍋に塩をいれ、標準時間でゆでる。
-
- 2
-
- ■たまねぎをスライサーでスライス。
■にんじんは摩り下ろす。
■えのきをほぐす。
-
- 3
-
- 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、えのきを炒める。
軽く塩をふる。
火が通ったら一旦火を消す。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がるころに再度火をつけて、③、摩り下ろしたにんじんを入れる。
軽く煮立たせる。
-
- 6
-
- ⑤にしっかり湯切りしたパスタを入れて、軽く塩をふり、よく絡ませる。
お皿にもりつけ、マジックソルト(黒こしょう)をかけたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもきれいな色になりました☆