たまねぎとにんじんで♪オレンジ色のクリームパスタ レシピ・作り方

たまねぎとにんじんで♪オレンジ色のクリームパスタ
チマリ1028
チマリ1028
にんじんを摩り下ろしてオレンジ色のパスタにしました。
とってもきれいな色になりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは鍋に塩をいれ、標準時間でゆでる。
  2. 2 ■たまねぎをスライサーでスライス。
    ■にんじんは摩り下ろす。
    ■えのきをほぐす。
  3. 3 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、えのきを炒める。
    軽く塩をふる。
    火が通ったら一旦火を消す。
  5. 5 パスタが茹で上がるころに再度火をつけて、③、摩り下ろしたにんじんを入れる。
    軽く煮立たせる。
  6. 6 ⑤にしっかり湯切りしたパスタを入れて、軽く塩をふり、よく絡ませる。

    お皿にもりつけ、マジックソルト(黒こしょう)をかけたらできあがり☆

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。。

  • レシピID:1380001833
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ スパゲッティ にんじん きのこ
料理名
クリームパスタ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る