韓国海苔ととろけるチーズdeパリパリおつまみ❤ レシピ・作り方

韓国海苔ととろけるチーズdeパリパリおつまみ❤
tappuu
tappuu
パリパリチーズに韓国海苔の塩気がよく合うんです♪
お子様のおやつにもいいです(^^)

材料(2人分)

  • 韓国のり 8枚
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで4等分したチーズをそのまま焼きます。
    とろとろに溶け出します。
  2. 2 チーズが色付いてきたら、上に韓国海苔をのせます。
  3. 3 チーズが固まったら、ひっくり返し、海苔の面をさっと焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒に考えました(^^)

おいしくなるコツ

チーズはパリパリになったらOKです。 焼きすぎると焦げた味がしてニガくなります。。。

  • レシピID:1380001794
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
韓国海苔韓国ノリ とろけるチーズ スライスチーズ おつまみおやつ
料理名
チーズ
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る