小松菜とたまごのトーストサンド レシピ・作り方

小松菜とたまごのトーストサンド
チマリ1028
チマリ1028
小松菜のサンドイッチってあまり聞かないなーと思ってはさんでみました。
小松菜の緑色はきれいですねー!
歯ごたえがよくとってもおいしかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作っておく。
    食パンをトーストする。
  2. 2 小松菜を洗ったら半分に切って、レンジで40秒あたためる。
  3. 3 しっかり水気をきってパンの上にのせ、マヨネーズ、マジックソルトをかける。
  4. 4 スライスしたたまごのせてパンではさむ。
  5. 5 半分に切ってできあがり☆

きっかけ

小松菜を洋風に!!

  • レシピID:1380001793
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
小松菜 ゆでたまご トースト 食パン
料理名
トーストサンド
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る