岩のりとシーチキンのちょっとクリーミーなパスタ レシピ・作り方

岩のりとシーチキンのちょっとクリーミーなパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
チマリ1028
チマリ1028
シーチキンと岩のりに味が充分についていますので他の味付けは必要ないです!!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • シーチキン缶詰 大さじ1
  • キャベツ 4枚程度
  • 岩のり(ごはんにのせて食べるタイプの) 小さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れ、パスタを標準時間通りにゆでる。

    キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れキャベツを炒める。
    次にシーチキンを入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタをしっかり湯きりしてフライパンに入れる。
  4. 4 まず牛乳を入れ、その後岩のりを入れる。
    全体にのりをからませる。
  5. 5 お皿にもりつけてできあがり☆

きっかけ

以前お店で食べたのりのパスタがおいしくてまねしてみました。

  • レシピID:1380001712
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
岩のり パスタ キャベツ シーチキン
料理名
創作パスタ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.16 08:14

    レミさん
    これとってもおいしいよ!是非やってみて!シーチキンと岩のりもなかなか合うしねー♪

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.15 21:51

    岩のり大好き!
    パスタに牛乳と一緒に入れるなんて、思いもつかなかった。
    早速してみよう。   パスタって和洋、中華風 いろんな食材と多様ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る