簡単もちもちチヂミ レシピ・作り方

簡単もちもちチヂミ
風真ゆう
風真ゆう
家にあるものでつまみを作ろうと思って
ベランダの野菜と頂き物の桜えびを使ってみました。

材料(約2人分)

  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • にんにくの葉 5本
  • 桜海老 小さじ1
  • 2つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • ゴマ油(焼く時用)
  • 150ml

作り方

  1. 1 にんにくの葉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 小麦粉・片栗粉・水・塩・砂糖・桜海老を混ぜる
  3. 3 ごま油(サラダ油でも可)をフライパンに敷いて②を両面焼く

きっかけ

お好み焼きよりお腹にたまらなくておつまみになると思って

  • レシピID:1380001711
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チヂミ
風真ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る