★離乳食中期★簡単!かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで加熱して皮をむいて、すり鉢でつぶす。
- 2 豆腐はレンジで1分30秒加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーで吸いとり、つぶす。
- 3 かぼちゃと豆腐を混ぜ合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きくめぐ2021/02/08 13:56冷凍保存にしました(^ー^)
-
yuaaママ2016/08/31 21:19完食でした(*^^*)
-
mayuyula_al2011/08/21 12:55冷凍してあったかぼちゃを使って作りました。かぼちゃ大好きな娘はパクパク。完食でした♪